私立正德高級中學

為什麼是正德

…進一步閱讀

正德高中整體特色:

一、重視英日語外語文教學

本校創校於1971年,是彰化區一所享有盛名的高級中學,先後與日本、美國多所大學締結教學合作關係。英日等外國語言學習已成本校發展的特色,每年暑假均舉辦赴日本、美國大學的研習活動。本校是彰化縣唯一可直升美國、日本等大學的優質學府。

二、具有純樸嚴謹的校風

教育乃是化育心靈的偉大工程,透過知識的學習讓學生的心性獲得開展,因此本校辦學從不做表面功夫、不喧嘩、不取寵,注重教育的本質與真實的效果。這種教育價值反映在學生服儀管理、教室規劃、師生行動守則上。

三、擁有年輕活力,具有教育專業知能之教師群

目前本校專任教師平均年齡40餘歲。眾多擁有碩士學位與專業證照。在每一位教師的專業知能引導下,配合其教學熱忱與「正學培德」教育理念,共同營造樸素嚴謹的專業形象。

四、純淨優美與安全的校園環境

校園景觀的優美、整潔與樸素,建構了本校寧靜踏實的學習環境。在民主與尊重的前提下,透過規範激發同學們的榮譽心與班級向心力,讓學生展現友情與禮儀,共同創建安寧、整潔、樸實與溫馨的校園環境。