學生生活規範

進修學校學生生活規範

一、髮式:以整潔大方、適合學生身分為原則,每月實施服儀檢查,男女生均不得蓄留奇異髮型,嚴禁染、燙髮及噴(抹)髮膠、髮蠟、髮油等。

(一)男生:前髮不超過眉毛,兩側髮長不蓋耳,後面髮根向上斜推,禁留鬢角。

(二)女生:瀏海不超過眉毛,不得染髮或怪異髮型。

二、制服:制服代表學校榮譽,是紀律與精神的表現,並可凝聚向心力,穿著應力求標準、得體。

(一)上學期間一律穿著學校製作制服,不得改變外在樣式。衣褲(裙)若有破損,可至員生消費合作社購買,請勿到校外訂製。

(二)穿著注意事項:1、上衣必須確實紮入褲(裙)內,可完全看到腰帶。2、風紀扣須扣上、領帶確實繫好。3、袖子不可捲起。4、皮帶應確實繫於腰部,不可過低。

(三)依規定繡上學號、姓名。

三、鞋襪:

(一)襪子:

1、男生:一律穿白色短襪。

2、女生:白色短襪或膚色絲襪,短襪長度在腳踝之上,不得穿隱形襪或不穿襪子。

(二)鞋子:

1、男生:黑色皮鞋,不得穿著絨布面、涼鞋、拖鞋、球鞋、休閒鞋。

2、女生:夏天白色淑女鞋、冬天黑色皮鞋,不得穿著尖頭鞋;鞋底厚度不得超過一公分、鞋跟四公分。

四、指甲:應定期修剪,禁止塗指甲油、彩繪。

五、書包:應背制式學校書包,不可不帶書包。

六、飲食: 嚴禁邊走邊吃。

七、交通:

(一)家長接送應於限制區外上、下車。

(二)搭乘校車:應攜帶乘車證,並應排隊上、下車。

(三)騎乘機車:須持家長同意書及行車執照向學生事務組組申請,並將停車證貼於規定位置;機車及腳踏車一律停放停車場;禁止雙載。

八、確實遵守校規規定,如有以下行為依校規懲處:

(一)嚼食或攜帶檳榔。(大過)

(二)攜帶香菸、打火機或抽菸。(大過)

(三)嚼食或攜帶口香糖。(小過)

(四)攜帶與教學無關之違禁品。(小過)

九、其他:

(一)儀容應整齊樸素:1、禁止化妝、紋眉、配戴有色隱形眼鏡。2、男生應每天刮鬍子。

(二)除手錶外禁止佩戴其他飾品。

(三)未經允許禁止到非上課樓層或進入他班教室。

十、其餘依「本校學生獎懲辦法」之規定。