正德高中特色

本校簡介

學校簡介-中文版

學校簡介-英文版

在彰化市西南方,國道中山高速公路旁的正德高中,擁有2,500多位學生,將近200位教職員工,是一所精緻典雅的三年制高級中學。

正德高中設有普通科、外語群科(日文組、英文組)、電子科、商業經營科、資料處理科。普通科是大學的預備教育,以強化學生的基本學科能力為主要目標;職業類科主要在培養學生職業能力,以適應未來工商社會的產業需求。103學年度共招收702位新生,入學管道有單獨招生與免試入學兩種,各計招生351名。

因應學校長期特色發展,本校103學年度普通科共規劃二班「跨文化英語班」、一班「藝術人文班」。應用外語科規劃「英語國際班」­、「日語國際班」各一班;電子科規劃「應用電子班」與「家庭電器班」各一班。各種特殊班因應社會發展,由本校優秀老師與外聘大學教授、美日外籍教師共同規畫適合學生發展之特色課程,歡迎有志青年,經由單獨招生管道進入本校研讀。

為落實12年國教適性輔導目標,本校103學年度普通科新生英文與數學兩科將實施適性分組教學,依照學生學習能力規劃不同的學習情境,以適性教材輔導其學科發展;並將延後自然組、社會組的選課分流,在高一、高二全力衝刺大學學科能力測驗。如此做法不僅可強化高一、二各學科的教學,且提供學生未來升學的準確輔導。

12年國教宣導